首页 > 集团要闻

省交投集团召开庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作会

来源:党群工作部  发布时间:2021年04月30日

  4月30日,省交投集团召开庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作会。集团工会主席谭慧农出席并讲话。

 

 

  会议传达了全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明在庆祝“五一”国际劳动节暨“建功‘十四五’、奋进新征程”主题劳动和技能竞赛动员大会上的讲话精神,应勇书记在五一前夕专门作出批示精神,省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪在湖北省庆祝“五一”国际劳动节座谈会上讲话精神。通报了集团所属子公司及个人获得全国、全省五一劳动奖表彰情况,宣读了2020年度集团工会先进表彰决定,部署了集团工会近期重点工作。

  会议强调,各级工会要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。在集团公司党委领导下,各级工会干部和广大职工群众,要广泛开展党史学习教育,听党话跟党走。大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。要进一步加强工会组织建设,以“党建带工建,工建促党建”。要深入开展劳动和技能竞赛,团结引领广大职工建功立业。要发挥工会组织的服务功能,帮助职工解决实际困难。要不断提高创新能力,努力开创工会工作新局面。要团结动员各级工会组织和广大职工为全年目标任务完成,为推动集团“十四五”高质量发展贡献智慧和力量。 

  在汉子公司工会负责人在主会场参加会议,其他子公司在分会场参加会议。

 

 

 

 

  

安东环球app