首页 > 集团要闻

省交投集团召开总部部门2020年度述职大会

来源:人力资源部  发布时间:2021年04月26日

  4月26日,湖北交投集团召开总部部门2020年度述职大会。集团党委书记、董事长龙传华出席会议并点评讲话,党委副书记、总经理陈劲超主持会议。 

  
  
  
  
  
   
  会上,各部门主要负责同志按照抽签顺序,依次上台述职,认真回顾总结2020年工作,深入分析存在的问题和不足,提出2021年工作思路。

   

   

  龙传华在点评讲话中指出,开展总部部门述职、推进总部绩效考核,有利于完善集团现代企业治理体系,有利于推动总部职能部门梳理工作、互动互鉴、提升能力。12个部门的述职立足了“三个聚焦”:一是聚焦职能职责发挥,推动集团各项工作迈新台阶。过去一年,各部门围绕主职主责,找准工作切入点和主抓手,为集团交出逆势前行的年度答卷做出了卓有成效、亮点纷呈的工作。二是聚焦效能提升,推动集团精细化管理有新进展。各部门对标现代企业治理要求,推动集团内部管理更加精细、精准。三是聚焦能力提升,推动总部工作能力上新水平。不断加强部门建设,业务管理、服务协调等能力明显提升。在今后的工作中,还需做到“三个提升”:一是理念转换要提升。向市场经营理念转换,向全局发展转换,向全域协同发展转换。二是服务能力要提升。创新思路、与时俱进,提高工作创新能力、沟通协调能力,提升服务水平。三是作风建设要提升。要增强“首问负责”的责任意识,坚持“当日事、当日结”。深入基层调查研究,主动沉下去抓工作。 

  龙传华强调,各职能部门要发挥好“龙头”作用,树立和维护集团良好形象。一要学习在先,思想引领。带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线方针政策,加强党史学习教育,时时刻刻在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要想在前面,思路引领。提高工作的主动性和创造性,运用创新思维,立足集团全局,思考问题,提出建议,当好参谋助手。三是要走在前列,干在实处。谋定而动、谋定快动、上下联动,以实的效率、实的作风形成“一盘棋”的合力。 

 

 

  陈劲超在主持会议时指出,集团总部部门进行公开述职,是改革总部考核办法、强化部门服务意识和责任担当、提高总部运转效率的有力举措。集团将通过本次述职考核,进一步优化总部考核方式,建立完善考人、考事相结合,考核结果强排序的总部绩效考核工作体系。 

  集团在家领导、总部中层管理人员、子公司主要负责人参加会议并开展民主测评。 

 

安东环球app