首页 > 运营管理

鄂东运营公司:“五提前”聚力“五一”假期畅通出行

来源:鄂东运营公司  发布时间:2021年04月28日

  被网友预判史上出行最密集的五一长假临近,预计五一假期鄂东区域高速公会迎来创纪录的车流高峰,流量总计达18万台/天,超平时64%。湖北交投鄂东运营公司打好五提前组合,做到预案到位、人员到岗、设备到项,物资到量,关键到点,精心为公众假期出行提供安全舒适的道路环境。 

  提前安全检查,优化路面环境。节前对辖段进行“拉网式”安全检查,维护道路标线、桥梁伸缩缝、高边坡、隔离网、排水渠基础设施和隧道机电、消防、通风设备,保证设施设备状态良好。节日期间暂停除应急抢修以外的路面施工,对施工区加强通行引导,强化秩序维护,引导车辆安全、有序通行。

  提前数据分析,保障站口通行。全面做好营运数据分析与统计工作在精准研判的基础上合理调配人员、物资和设备等要素,把资源压实在堵点上,使用在刀刃上,一切为畅通和群众满意服务。合理设置收费站免费通道和混合车道,增配临时指示牌、限高架、便携机和移动支付设备,增加现场疏导力量,源头避免车辆积压。 

  提前联动补位,形成应急合力。分路段组织召开了有养护、收费、警、路政、公安、消防、施救单位部门参加的五一假期高速公路保畅联席会,对恶劣天气、流量井喷、突发险情等复杂情况进行周密部署,细化联勤联动工作措施。五一期间,各方将共同加强站口执勤、服务区监管和路面巡查工作构建一路多方快速反应救援体系,让公众出行无忧。 

  提前预警介入,引导避峰出行。对全程监控、智真会商、气象监测等技术平台进行调试,加强重点路段、桥隧、站口的实时监控,密切关注小型客车免费通行政策执行的各时间节点,提高预见性发现问题的能力。运用可变情况板、微信平台、客服热线和语音广播做好实时提醒,让公众第一时间知晓路况,第一时间避峰出行。 

  提前组织队伍,服务司乘出行。变收费站为服务站、宣传站、应急站,34支由青年党团员组成的志愿者服务队为司乘人员提供便民服务,解答公众问询。联合周边景区开展“交旅融合、畅游鄂东”市场营销服务活动,落实“收费站为景区推广旅游资源,景区为通行高速车辆赠送礼品、打折优惠”措施,让公众感受老区人民的热情,收获满满惊喜。 

 

安东环球app