首页 > 纪检工作

京港澳改扩建项目公司党委专题研究部署2021年度党建和纪检监察工作

来源:京港澳公司  发布时间:2021年04月11日

  4月11日,公司召开党委专题会,研究部署2021年党建和纪检监察工作。会议由党委书记、执行董事钱兵主持,党委班子成员参加会议。 

  会议听取了2021年公司党建工作、纪检监察工作思路安排情况汇报,审议通过了《2021年度党建工作要点》、《2021年度纪检监察工作要点》、《2021年度廉洁谈话工作计划》、《京港澳公司成立党风廉政建设和反腐败工作协调小组的通知》和班子成员“一岗双责”责任书、全面从严治党主体责任书。 

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,必须坚定不移加强党的全面领导和党的建设,以高质量党的建设推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。会议要求,一要坚持把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,有力有序有效推进党史学习教育取得扎实成效,持续深化学习调研和讨论,坚决守住意识形态主阵地,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明政治纪律和政治规矩,切实把“两个维护”贯彻落实到党的建设全过程各方面。二要强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。坚持读原著、学原文、悟原理,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到理论联系实际和知行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要坚持扛牢压实“两个责任”,落实全面从严治党主体责任清单,认真履行监督责任,严格实施问责问效,高标准严要求抓好队伍建设。始终保持“赶考”的清醒,保持对腐蚀和围猎的警觉,驰而不息纠治“四风”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进全面从严治党向纵深发展,持续优化净化政治生态。四要坚持党建引领,精心组织庆祝建党100周年系列活动,用好红色资源,扎实开展重大主题宣传和群众性主题宣传教育活动,完善党员干部密切联系群众制度,引导激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、接续奋斗。五要切实推动各项工作。要把思想和行动统一到中央、省委和集团公司党委的部署要求上来,克服临时思维,坚持民主集中制,加强统筹谋划,主动担当作为,大事讲原则,小事多商量,并肩作战,履职尽责,始终冲锋在前,以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的工作作风开启新征程、奋进新时代。 

 

 

安东环球app