首页 > 纪检工作

派驻纪检十二组扎实开展清明节前监督检查

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年04月01日

  清明节将至,派驻纪检十二组深入高速公路一线开展节前监督检查。通过听取汇报、座谈交流、查看资料、实地检查和廉政提醒等方式,监督广大党员干部职工,严格贯彻落实中央八项规定精神,自觉遵守廉洁纪律,节俭文明祭扫,让清明节更“清明”。 

  严格责任落实过“清明”。提高政治站位,督促各级党组织,切实担负起全面从严治党主体责任,严格落实加强清明期间廉洁自律工作的通知要求,主动对节日期间党风廉政工作作出具体部署,与重要岗位人员开展提醒谈话,提醒全体党员、员工严守各项规章制度及值班管理要求,严格落实当前新冠肺炎疫情防控和道路保畅各项规定,党员干部带头移风易俗,摒弃陋习,文明祭扫,做文明新风的引领者。 

  严明纪律警示倡“清明”。强化“十个严禁”,严明纪律规矩,组织学习被查处典型案例,用身边的事教育身边的人,进一步筑牢党员干部思想道德防线,自觉养成良好的工作和生活习惯,同时党员干部要管好自己的家庭成员,共同构筑家庭反腐倡廉的坚固防线,坚决做到不踩“红线”,不闯“雷区”。 

  严肃责任追究促“清明”。充分运用监督执纪“四种形态”,驰而不息正风肃纪,要求支部纪检委员、监督员开展廉政监督检查,紧盯公车私用、值班纪律、违规吃请等问题,同时严肃查处隐形变异“四风”新问题,对有令不行、有禁不止的,发现一起、查处一起、通报曝光一起,持续巩固拓展作风建设成果。 

 

 

    

    

    

安东环球app