首页 > 党建工作

鄂西运营公司:将南泥湾精神“种”在基层

来源:鄂西运营公司  发布时间:2021年04月29日

  “花篮的花儿香,听我来唱一唱,唱一呀唱”,当年飘扬在南泥湾的歌谣,如今回荡在鄂西高速沿线各收费站菜园子上空。朝气逢勃的年轻党员们脱下皮鞋和工装,穿上胶靴,撸起袖子,扛着锄头,挥着汗水,来到管理所院内一角的空地,锄地、刨土、起垄、播种、浇水、施肥……熟练的动作似乎有了当年垦荒南泥湾的影子。 

  当学党史遇上劳动节,“自力更生,艰苦奋斗”的南泥湾精神早已深深地根植于鄂西运营公司的每一名员工心中。不仅在菜园子建设上“自己动手,丰衣足食”,在本职工作中更是充分发扬劳模精神,尽职尽责。恩施属于红色革面老区和旅游景点重要集聚地,“五一”黄金周期间,必将迎来学党史和旅游的高峰期,各收费站员工将穿上土家民族服,设立便民服务台,24小时在位在岗为司乘人员答疑解惑、指引路线、提供各类便民服务。 

    自开展党史学习教育活动以来,鄂西运营公司强化组织领导、周密安排部署、细化工作举措,将党史学习教育贯穿于全年工作之中,陆续开展了“大生产运动”、重走“长征路”、“我为群众办实事,走访司乘心连心”、“缅先烈、学党史、访红色足迹”、党史学习教育专题读书班、“传承优良风范,赓续红色血脉”、“讲一段党史、办一期板报、学一种精神”等系列活动,引导广大党员干部从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力,发扬革命传统,从而转化为启航新征程的不竭动力。 
 
 
安东环球app